
 

 

 

Regelauslegung  

Regel 9.1.1: Aufeinanderfolgende Berührungen 

 

Eine Doppelberührung beim oberen Zuspiel in der zweiten Ballberührung einer Mannschaft wird nicht als 

Fehler angesehen, wenn 

 

a) dies innerhalb derselben Aktion erfolgt 

UND 

b) der Ball nicht zur gegnerischen Mannschaft gespielt wird. 

 

Diese Änderung hat keine Auswirkung auf die Beurteilung eines gefangenen und/oder geworfenen 

("gehaltenen") Balles im Sinne der Regel 9.2.2 (9.3.3). Für gehaltene Bälle gibt es also keine Änderung. 

Ebenso geht mit dieser Regelauslegung keine Anpassung des Regeltextes einher. 
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